Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Балансировочные клапаны Giacomini

2113 0
12:04 25 May 2016

Итальянский производитель Giacomini анонсировал расширение гаммы балансировочных клапанов на счет новой модели R206B-1. Новинка получила укороченный корпус, за счет чего удалось значительно уменьшить ее стоимость.

Новая модель Giacomini R206B-1 является компактным балансировочным клапаном, призванным обеспечить точное регулирование расхода жидкости в участках систем отопления и водоснабжения. R206B-1 может также выполнять функцию полного перекрытия регулируемого участка. Настройка клапана может быть зафиксирована при помощи стопорного винта. Имеющийся в корпусе клапана отвод позволяет подключать импульсную трубку от автоматического балансировочного клапана – регулятора перепада давления, таким образом обеспечивая работу в качестве клапана-партнера, либо производить слив теплоносителя.

Новая модель призвана дополнить линейку ручных балансировочных клапанов – регуляторов расхода Giacomini R206B. Уменьшение размеров и стоимости нового изделия удалось достичь исключением устройства Вентури из конструкции клапана: участка переменного диаметра для определения фактического расхода при измерении перепада давления на этом участке. Таким образом, показатель расхода устанавливается при помощи настроечной шкалы, либо с дополнительным устройством.

Новые клапаны R206B-1 отличают высокие показатели максимального расхода жидкости, и в тоже время – точная настройка в режимах с минимальным расходом, для чего доработана надстрочная шкала в позиции 0-10% открытия клапана. Максимальное давление 25 бар, температура – до 110 °C. Новый клапан Giacomini R206B-1 выпускается в размерах Ду15, Ду20 и Ду25. Благодаря невысокой стоимости, большой пропускной способности, функции перекрытия трубопровода и компактности, новый клапан идеально подойдет для регулирования расхода по контурам квартир в горизонтальных поквартирных системах многоэтажных зданий.

Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message