Статьи рубрики «Water treatment/waste» (60)
-
№ 10 / 2004Как возникает шум в системе канализации? Стенка трубы приводится в колебание потоком протекающей по ней жидкости. Эти колебания распространяются как по строительным конструкциям через элементы крепления,...
-
№ 10 / 2004Трансграничная охрана вод на реке Эльбе
До начала 90-х годов Эльба считалась проточной водой с наибольшей загрузкой в Западной Европе.
Многочисленные сбрасываемые в нее вредные вещества... -
№ 10 / 2004Проблема ртутного загрязнения одна из наиболее острых экологических проблем Иркутской области. В 1996 г. при производстве каустической соды и хлора методом ртутного электролиза на предприятиях области...
-
№ 10 / 2004Роль воды в жизни и быту человека, в промышленности и сельском хозяйстве трудно переоценить. Об этом достаточно подробно сказано в статье [1]. Здесь мы остановимся на понятии «жесткость воды» - оно широко...
-
№ 10 / 2004Водоподготовка - физико-химическая обработка воды, исключающая или существенно снижающая накипеобразование и коррозию теплотехнического оборудования - является неотъемлемой частью любой современной теплотехнической...
-
№ 10 / 2004Современный мир немыслим без меди: энергоснабжение, холодильная техника, техника для создания микроклимата, транспорт, телекоммуникации - привычные реалии сегодняшних дней, которые своим уровнем развития...
-
№ 9 / 2004Одна из важнейших составляющих любого строительства или ремонта — это проектирование и монтаж инженерных систем.
-
№ 9 / 2004Большинство из нас не удовлетворены качеством водопроводной воды. Проблем может быть множество, начиная от безобидной, но хорошо заметной накипи в чайнике, заканчивая содержанием неощутимых, но вредных...
-
№ 8 / 2004Постоянный дефицит воды питьевого качества, рост платы за водопользование и другие причины приводят к необходимости сокращения водопотребления и водоотведения путем строительства и использования оборотных...
-
№ 8 / 2004Сегодня термин «кондиционирование» обычно связывают с кондиционированием воздуха. Но можно говорить и о кондиционировании воды, т.е. о формировании ее полезных качеств. Анализ, проведенный в статье, позволяет...