Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Статьи СОК. (264)

  • COK № 11 / 2011
    Работа любой современной HVAC-системы основывается на мониторинге состояния и техническом обслуживании системы воздушных фильтров. Без этого трудно гарантировать необходимый уровень качества воздуха внутри помещения. Методы мониторинга и технического обслуживания воздушных фильтров весьма разнообразны.
  • COK № 11 / 2011
    Как утверждают многие эксперты, для регионов, в которых ведутся грандиозные спортивные стройки, это означает не только солидный приток инвестиций в местную экономику и новые рабочие места, но и радикальный поворот отечественной строительной отрасли в сторону современных энергосберегающих технологий.
  • COK № 11 / 2011
    Спринклеры — это надежные устройства, которые срабатывают при определенной температуре. Время срабатывания спринклерного оросителя не превышает 300 секунд для низкотемпературных спринклеров и 600 секунд для самых высокотемпературных спринклеров — за это время огонь не успевает получить большое распространение и принести большой вред.
  • COK № 11 / 2011
    Немецкий концерн KSB — ведущий мировой производитель насосов, арматуры и комплексных систем — в этом году отмечает 140-летний юбилей. KSB является старейшим предприятием Германии по производству насосного оборудования. 18 сентября 1871 года Йоханнес Кляйн, Фридрих Шанцлин и Август Беккер основали во Франкентале, где и по сей день располагается головной офис компании, фирму KSB. Название KSB складывается из начальных букв фамилий ее основателей — Klein, Schanzlin, Becker.
  • COK № 11 / 2011
    При отсутствии заменяющих насосов с параметрами, близкими заменяемому, требующиеся системе параметры можно получить, применяя два насоса вместо одного, путем последовательного или параллельного их соединения. Рекомендуемые замены по каждой группе подтверждаются существующей практикой.
  • COK № 11 / 2011
    Уже 15 лет компании «ЭВАН» занимается производством теплового оборудования. Благодаря передовым технологиям производства, управления и продаж «ЭВАН» достиг и удерживает позицию лидера на рынке электроотопительной техники. Можно смело говорить о том, что каждый третий устанавливаемый в России электрокотел — производства ЗАО «ЭВАН».
  • COK № 11 / 2011
    Статья посвящена применению абсорбционных холодильных машин в системах климатизации зданий. Представлены результаты оценки экономического эффекта от применения абсорбционных холодильных машин на двух объектах города Нижний Новгород.
  • COK № 11 / 2011
    Лучше всего дышится на природе. В чистом загородном воздухе содержится 380–400 ррm углекислого газа, т.е. всего 0,038–0,04 %. Эти концентрации оптимальны для дыхания человека. Содержание углекислого газа в атмосферном воздухе за последние 50 лет увеличилось на 20 % и постоянно растет — особенно в крупных городах за счет выхлопов автомобилей и промышленных выбросов.
  • COK № 11 / 2011
    До недавнего времени в научных статьях и исследованиях уровень СО2 в помещении рассматривался лишь как суррогатный показатель адекватной работы вентиляции, однако исследования ученых, проведенные в последнее время показывают, что даже в низких концентрациях углекислый газ сам по себе является веществом токсичным для человека даже в низких концентрациях.
  • COK № 11 / 2011
    Согласно действующим СНиП, расчетная температура (по средней температуре отопительного периода) для проектирования тепловой изоляции зданий в Москве составляет –3,1 °C, в Игарке –13,9 °C, а в Туре (Эвенкийский АО) –16,9 °C. Кроме того, важна такая характеристика, как градусо-сутки отопительного периода.
  • COK № 11 / 2011
    В этой статье рассмотрено использование когенерационных установок для нужд малой энергетики в целях обеспечения экономии топливно-энергетических ресурсов. Приведены результаты сравнения различных типов установок в составе автономных источников энергии, а также показаны особенности их конструкции и принципа действия.
  • COK № 10 / 2011
    К существенным недостаткам современных систем водоснабжения следует отнести эксплуатационные качества. Так, для приготовления пищи в основном используется холодная вода. Хотим мы или нет, эту воду мы должны нагревать до температуры кипения, используя дорогостоящие энергоносители — газ или электроэнергию.