Статьи рубрики «Water treatment/waste» (3)
-
№ 6 / 2023Удаление марганца при водоподготовке (в основном применительно к подземным водам) для хозяйственно-питьевого водоснабжения — довольно распространённая и непростая технологическая задача. Её решение требует...
-
№ 4 / 2023В статье описывается физический и математический смысл значения рН воды, приводятся условия протекания коррозионных процессов с водородной деполяризацией, а также предлагается гипотеза о причинах самоионизации...
-
№ 2 / 2023Первым вопросом, возникающим при разработке станций водоподготовки, является определение их расчётной производительности. От того, насколько грамотно будет решён данный вопрос, зависит в немалой степени...
-
№ 1 / 2023Несмотря на достаточно строгий контроль качества воды, подаваемой в населённые пункты со станций очистки природных вод, нельзя исключать
-
№ 12 / 2022Вода в пищевой промышленности является важным ингредиентом для производимой продукции. Общие требования к воде для пищевого производства не отличаются от нормативов СанПиН 2.1.4.2496–09 «Питьевая вода»,...
-
№ 11 / 2022Прогресс никогда не останавливается. Но иногда случается так, что некая техническая проблема не решается длительное время. Она стоит подобно скале, о которую бессильно разбиваются морские волны. А все...
-
№ 11 / 2022В данной статье аналитического характера описаны методы биологической очистки сточных вод.
-
№ 10 / 2022В предыдущей статье [1] было рассмотрено понятие глубины окисления двухвалентного железа Fe3+/Fe2+, показывающее максимально возможное отношение концентрации трёхвалентного железа к двухвалентному при...