Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Нанотехнологии на службе ООО "Удмуртские коммунальные системы"

752 0
28 March 2008

Новости по теме:

С 2008 года эксплуатационная служба ООО "Удмуртские коммунальные системы" начала внедрять новый антифрикционный состав "Стрибойл". Он изготовлен на основе нанотехнологий и позволяет не только уменьшить сопротивление в трущихся частях механизмов, но и восстановить молекулярную структуру металлических узлов. "Стрибойл" сначала применили на тепломеханическом оборудовании тепловых насосных станций. Его впрыскивали в картер смазки подшипниковых узлов насосного агрегата. Там состав и контактировал с трущимися элементами насоса. По словам фирмы-поставщика, новый состав решает сразу две проблемы. Во-первых, продлевает срок службы некоторых элементов узлов, в частности подшипников, насосного агрегата. И во-вторых, способствует сокращению потребляемой электрической мощности за счет уменьшения сопротивления в узлах насоса. Характерная особенность "Стрибойла" - его наносят непосредственно перед пуском агрегата в работу. Именно поэтому, в этом отопительном сезоне 2007-2008 новый антифрикционный состав применили не на всем оборудовании. Например, чтобы обработать подшипниковые узлы электродвигателя, его нужно полностью демонтировать. Остальное оборудование и элементы насосных станций будут обработаны "Стритбойлом" во время проведения текущих ремонтов в августе-сентябре 2008 года перед пуском их в работу. В это же время оборудование, которое было подвергнуто воздействию нового состава в этом отопительном сезоне, пройдет тщательную диагностику. Будет собрана информация о том, как "Стритбойл" взаимодействует с элементами насоса. По результатам такого анализа специалисты ООО "Удмуртские коммунальные системы" установят экономический эффект применения подобных присадок в том числе и на энергетическом оборудовании. При положительных результатах возможно более широкое применение подобного антифрикционного смазочного материала.
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message