Plumbing. Heating. Conditioning. Energy Efficiency.

Изменились требования к тепловой защите зданий

168 0
12:39 19 July 2024

Новости по теме:

Положения документа применяются при проектировании тепловой защиты возводимых или реконструируемых жилых, общественных, производственных, сельскохозяйственных и складских строений общей площадью более 50 м², в которых должен поддерживаться определенный температурно-влажностный режим.

Актуализированным Сводом правил ведомство устанавливает требования к:

  • приведенному сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций здания. Отдельный раздел документа содержит порядок расчета приведенного сопротивления теплопередаче фрагмента теплозащитной оболочки постройки или любой выделенной ограждающей конструкции. Также в нем можно найти пример таких вычислений с использованием расчетов температурных полей;
  • удельной теплозащитной характеристике здания. Свод правил содержит формулу и пример расчета для этой характеристики;
  • ограничению минимальной температуры и недопущению конденсации влаги на внутренней поверхности ограждающих конструкций в холодный период года. Исключение составило вертикальное остекление (стеклопакеты и стекла с углом наклона заполнений к горизонту 45° и более);
  • теплоустойчивости ограждающих конструкций в теплый период года;
  • воздухопроницаемости ограждающих конструкций. В Свод правил добавили карту зон влажности;
  • влажностному состоянию ограждающих конструкций;
  • теплоусвоению поверхности полов;
  • расходу тепловой энергии на отопление и вентиляцию зданий. В документе приведена формула расчета этого показателя для жилых и общественных зданий.

Помимо того, обновленный Свод правил содержит форму для заполнения энергетического паспорта проекта здания, расчетные теплотехнические показатели различных строительных материалов и изделий, а также устанавливает коэффициент поглощения солнечной радиации материалом наружной поверхности ограждающей конструкции.

источник: СтроимПросто
Читайте по теме:
Comments
  • В этой теме еще нет комментариев
Add a comment

Your name *

Your E-mail *

Your message